Tim Kecil NasDem Demokrat PKS Bergabung di Pendopo, Anies: Siap Bergerak Bersama

Tim Kecil NasDem Demokrat PKS Bergabung di Pendopo, Anies: Siap Bergerak Bersama

Tim kecil Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS bergabung di Pendopo Anies Baswedan, Cilandak, Jakarta Selatan. Anies menjelaskan, tatap muka itu memperlihatkan situasi kompak untuk bergerak bersama ke arah Pemilu 2024.

“Percakapan teratur yang sebetulnya berjalan terus-terusan sejauh ini jadi beberapa hal yang dibahas up-date-update guyub situasinya kompak, situasi siap untuk bergerak bersama,” kata Anies Baswedan, saat koferensi jurnalis di Pendopo, Jakarta.

Anies mengutarakan, tatap muka tim kecil itu kerap dilaksanakan dengan teratur untuk memperdalam pendekatan koalisi di 2024 kedepan.

“Siang ini kami bergabung makan siang bersama di dalam rumah bersama dengan rekan-rekan partai koalisi yakni dari Partai Nasdem, Partai Demokrat dan (PKS) selanjutnya ini ialah percakapan teratur yang sebetulnya berjalan terus-terusan sejauh ini jadi beberapa hal yang dibahas,” katanya.

Hal seirama dikatakan, perwakilan atau utusan tim kecil, Sudirman Said yang menyebutkan jika tatap muka di antara NasDem, PKS, dan Demokrat kerap dilaksanakan untuk dengarkan perubahan koalisi.

“Jika ini hari rekan-rekan koalisi bergabung di tempat tinggal Pak Anies dan itu forum teratur jalan terus terkadang seminggu 2x terkadang peluang 3x, tetapi tiap makan tentu ada tatap muka dan ini hari berjumpa untuk dengar beragam perkembangan atau update dari tiap-tiap parpol,” katanya.

Tatap muka Berjalan 2 Jam Lebih

Sebagai info, tatap muka tim kecil berjalan sepanjang lebih kurang dua jam di Pendopo Anies Baswedan di Lebak Bulus, Jakarta,

Perwakilan dari Partai NasDem yang datang yaitu Ketua DPP Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto. Sementara dari Partai Demokrat diwakilkan oleh Sekjen DPP Teuku Riefky Harsya. Selanjutnya dari PKS diwakilkan oleh Wakil Ketua Majelis Syura Sohibul Iman dan Juru Berbicara Pipin Sopiyan.

About admin

Check Also

UU Cipta Kerja Wajibkan Pebisnis Jagalah Karyawan Disabilitas

UU Cipta Kerja Wajibkan Pebisnis Jagalah Karyawan Disabilitas

UU Cipta Kerja Wajibkan Pebisnis Jagalah Karyawan Disabilitas Ketentuan Alternatif Undang-Undang Cipta Kerja (Perppu Ciptaker) …